22:55 

рвёт на куски.

sonya_kas
яблочный повелитель

у меня сейчас самое главное - работа, проблемы с начальством кафедры, неопределенность темы диплома. а я думаю о том, что не могу возвращаться в дом, где хочу создавать уют. Хочу растить тепло, как домашнее животное, подкармливать его и заботиться - чтобы этот уют был живым, чтобы он рос и светил, и согревал - Одному.


а я думаю о том, что
не могу этого делать, не имею права, не могу возвращаться сюда как домой - ведь здесь всё как раньше, как _без_меня_.

Всё как раньше.

всё так, вещи расслаблено лежат, стоит мебель привычно, ботинки ждут у двери и рвутся гулять, шампунь на полочке, платья цветочковые и белье в ящиках ждут душистого бодрого тела, стол под привычным грузом стопки книг ждет момента, когда бумаги будут разобраны, часть разлетится от ветра или движения, часть будет скомкана и пойдет в мусор, теплые мягкие вязаные кофты ждут на вешалке - ? совместных прогулок по осеннему листвяному влажному разноцветью?


все по-прежнему: квартира выглядит так, что в любой момент Она может вернуться и жить здесь. Они снова будут жить вместе, как полтора года до этого мая, будут постоянно вместе как друзья и как идеальная для любого взгляда пара - как пять? больше? лет до этого.


всё ждёт возвращения в любой момент. фенечка, как только вчера снятая перед купанием, чтобы не замочить, лежит рядом с ванной.

И я не могу делать вид, что живу здесь. не могу занимать эту роль. я в гостях.

не могу - вот, я уже в ситуации, словно заменяю ей в роли: васильев, обсуждение, я не хочу прерывать и мешать и бесшумно ухожу в комнату слегка только поздоровавшись, недостаточно дружелюбно, недостаточно для хозяйки, приветствующей гостей - заняться своими делами в той комнате и отдохнуть.
И понимаю, что формально, по действиям - я повторяю то, как вела себя она. приходила и занималась своими делами, без малейшего желания как-то повзаимодействовать с его гостями, с интересным процессом, происходящим прямо сейчас.
Я повторяю её действия, поведение. И меня рвет на куски это осознание.


в любой момент если она вернется, все вещи ждут её на своих местах. Значит ли это, что она планирует вернуться? Жить здесь?
Или обоим наплевать на вещи и то, что они так лежат?

Или только меня мучают эти детали, тонкости, мелочи? subtleness снова.
Я не знаю. Наверное, она забыла, он не замечает.

Но меня эти детали рвут на куски.

я не могу сюда возвращаться. я в гостях, и гости затянулись неприлично долго. пора уходить.
Пора домой?
но дом не построен. и я буду делать его с нуля. с голого бетона. нору и панцирь. одна, потому что по привычке не верю в помощь?
сколько глупости и мнительности.

но мне нужен дом, а мой любимый человек живет с вещами своей бывшей девушки. Вот так это называется. И я не могу это видеть. И меня рвет на куски.

Я делаю ремонт там, где ничего нет, и вдали от него. И я собираюсь вкладывать в это силы - хотя мне хочется все отдать туда, в то тепло -
- потому что там я нем могу.
а дом всё-таки нужен.

так.

@музыка: Bjorn Berge - Blues for One

URL
   

таинства пустого трамвая

главная