04:31 

расскажи мне о синастрии

sonya_kas
яблочный повелитель
"Другой признак сильной кармической связи - естественность событий: они (субъективно) происходят так, как будто иначе и быть не может,

совершенно естественно, хотя внешне могут показаться довольно экстравагантными.
Более того, многие проблемы решаются сами по себе, а другие, и довольно существенные, почему-то просто не возникают. И жизнь течет как будто быстрее."


И еще немного выписок, конспектов из Подводного:

"В личных отношениях и общих фрагментах судьбы нет никаких жестких схем, и попытки найти какую-либо конкретную и ясную стратегию
взаимоотношений и поведения обречены на провал - но это вовсе не значит, что отношения в паре хаотичны и не подчинены никаким закономерностям. Наоборот, они всегда управляются разумной силой, которая в этом тексте именуется парным эгрегором, и которая всегда старается намекнуть партнерам, чего, собственно, от них требуется - но люди так невнимательны к себе и другим, что было бы даже странно, если бы они вдруг стали прислушиваться к чему-то и вовсе эфемерному."


"Умение понравиться и соблазнить кого угодно дается далеко не каждому, и это знак очень трудной и серьезной кармической программы, а не приглашение к праздничному столу или пышной постели."

 

как правило, любовь с первого взгляда - сильное плутоническое или ураническое включение



"Юпитер в первом доме


Скорее всего, с ним будет интересно, по крайней мере, на первой фазе знакомства, и любовь с первого (или второго) взгляда будет встречаться в его жизни чаще, чем это положено по статистике.



Говоря о партнерах, следует уточнить это понятие и сказать несколько слов по поводу этики их выбора. Под партнерами в этом учебнике понимается пара людей, между которыми в какой-то момент возникли важные для обоих отношения; обычно такие отношения сопровождаются парными и специфическими одиночными медитациями, когда один из партнеров медитирует на другом (то есть мысленно его себе представляет, разговаривает и т.д.). На оккультном языке партнерство означает наличие парного эгрегора, который организует встречи и дает энергию на парные (и направленные одиночные) медитации, имея в виду материализацию своей программы; однако как успешность ее исполнения, так и его уровень во многом зависят от самих людей.



С кармической точки зрения, партнерами считаются люди, на которых возложена некоторая общая программа, то есть задача, с которой они могут справиться вдвоем, но в одиночку ни один из них выполнить ее не в состоянии. Эта программа чаще всего имеет пять аспектов: каждый из участников должен что-то сделать с собой и с другим, а кроме того, они оба вместе - с внешним миром. Нормальная последовательность развития событий при этом такова: сначала основной акцент стоит на внутренней работе каждого из партнеров, заключавшейся в изучении другого и адаптации к нему, затем партнеры оказываются в состоянии сделать что-либо друг для друга, и лишь после этого у них появляется возможность сделать что-либо для мира."



презумпция зла стругацких


"Любовь, как известно, зла. Она порождает удивительные намерения и провоцирует любящего на поступки противоестественные и благородные, благородные до неестественности, до извращенности даже. Если здесь вообще можно говорить о логике, то она у меня такова: раз уж Космократу так приспичило произвести гигантский эксперимент над миллионами, так, может быть, ему будет благоугодно устроиться таким образом, чтобы совершить миллионы экспериментов над одним? Ведь с научной точки зрения это одно и то же, то есть с научной точки зрения две эти ситуации инвариантны. Дело лишь за искусством экспериментатора, а в нем сомневаться не приходится. Что же касается подопытного материала, то вот он, здесь, перед вами! Глядите и приступайте!"


URL
   

таинства пустого трамвая

главная